Российские и советские актёры

0-9 А Б В Б Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Главное меню -------------
Главная
Новости
Актеры
Форум
Поиск
Карта сайта
Авторизация --------------
Помоги сайту --------------
Помоги проекту
Последние новости ------
Последние добавления -
Экспорт новостей ---------
Социальные сети ---------

Читать Rusakters.ru в Твиттере
------Популярные сегодня
Банщикова Анна
Банщикова Анна
Чиповская Анна
Чиповская Анна
Жолобов Вячеслав
Жолобов Вячеслав
-------------- Кто на сайте?

Нет посетителей в онлайн
------------------ Счетчики
 

Кинокомпания "Дебют"

Новости
 

Автор KOV, Включено 03-03-2010 14:29

Просмотры : 8495    

Одобрение : 468

Теги : экспериментального, пречистенка», короткометражных, ответственность, правопреемником, Катафалк», Предпремьерный, воспринимающим, кинофестивалей, многочисленные,


Старейшая российская кинокомпания «Дебют» завершила работу над новым полнометражным фильмом «Для начинающих любить». Автор сценария и режиссер ленты – Людмила Гладунко («Моя пречистенка», «Дистанция», «Не покидай меня, любовь»). Главные роли в фильме «Для начинающих любить» с блеском исполнили Дмитрий Миллер и Анна Казючиц. 

Романтичная и в тоже время глубоко пронизывающая картина уже вызвала интерес некоторых российских и зарубежных кинофестивалей.

Этот фильм о неумении любить. Герои картины как будто бы любят друг друга. Все как у всех, но вот за этим "как будто" и кроется подмена, исчезает самое главное - подлинность чувств, ответственность, готовность жертвовать. И тогда любовь становится "как бы любовью". И только Ирина, юная героиня фильма, будучи существом поэтичным и чистым, воспринимающим жизнь через свои трогательно-детские стихи, пытается начать свой путь. Получится ли у нее это, или большой город и непростое время сломают ее?
Кино «Для начинающих любить» обращено в первую очередь к  той аудитории, которая готова вместе с создателями фильма поразмышлять о том, что же такое любовь во всех ее проявлениях.

Предпремьерный показ фильма «Для начинающих любить» состоялся в третьем зале Мосфильма 25 февраля в 12.30.

Дополнительная информация:

Кинокомпания Дебют является правопреемником экспериментального молодежного творческого объединения (ЭМТО) "Дебют". ЭМТО "Дебют" было создано по решению правительства СССР в 1979 г. За это время на студии создано 365 короткометражных и 5 полнометражных кинофильмов.

На кинокомпании «Дебют» сняли свои первые картины теперь уже известные режиссеры: А. Сокуров, В. Тодоровский, Е. Цыплакова, Б. Токарев, Н.Досталь, И. Дыховичный и многие другие. Картины, созданные на студии, получали многочисленные международные призы. Вот только некоторые из них: Гран-при в Саллониках и Локарно за фильм «Ангел мой» (реж. Б.Токарев), Гран-при МКФ в Макгейме за фильм «Катафалк» (реж. В. Тодоровский), Спец. приз жюри МКФ в Кемпере, Приз им. Лилиан Гиш за лучший сценарий на МКФ «Женщины в кино» в Лос-Анджелесе, приз BAFTA (The British Academy of Film&Television Arts) за лучший к/м фильм года – фильм «Защитник Седов» (реж. Е.Цымбал).

Контакты для СМИ:
Кинокомпания «Дебют» (www.debut-kino.ru), PR-менеджер Татьяна Бунина
Телефон офис: (499) 147-45-20; (499) 143-93-77
Телефон моб.: 8-967-092 65 75
E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script ; Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script


Обновлён : 03-03-2010 14:29

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше

Хочинский Александр

Основной раздел
 

Автор KOV, Включено 25-02-2010 20:56

Просмотры : 13651    

Одобрение : 557

Теги : малолитражный», Интерателье», Воздухоплаватель, востребованность, заповедник», приспосабливатьс, революцией», АБВГДейке», Бумбараше», Екатерины»,


Хочинский Александр

Хочинский Александр Юрьевич – народный артист России (1996), советский и российский актер театра и кино, родился 29 февраля 1944 года в Ленинграде. Мать Александра была ведущей артисткой ленинградского ТЮЗа. Юрий Хочинский (1924-1947), отец Саши, погиб, и мальчик рос под опекой мамы и бабушки. Естественно, сказывалось отсутствие мужского воспитания. Александр был человеком легко увлекающимся. Мама его называла «высоковольтный, но малолитражный».

В 1964 году он окончил студию при Ленинградском ТЮЗе и стал актёром этого театра.

Первые шаги Александра Хочинского на сцене связаны с Ленинградским ТЮЗом, где он играл небольшие роли в детских спектаклях. Потом была армия, три года Хочинский прослужил в Выборге заведующим художественной самодеятельностью. Там и проявился его талант поющего артиста. Правда, долгое время его воспринимали исключительно как поющего мальчика с гитарой. При этом он пел первые песни Городницкого, Новеллы Матвеевой, Булата Окуджавы. Да и первая роль Хочинского в кино тоже связана с песней: в «Бумбараше» он великолепно спел «Журавль по небу летит».

В 1970 году Александр Хочинский окончил ЛГИТМиК.

В ленинградском ТЮЗе актёр блистал три десятилетия и сыграл более 60 ролей в спектаклях разных жанров - от сказок и современной драматургии до произведений отечественной и зарубежной классики. Его работы отличали уникальность пластического рисунка, тонкое сочетание психологической выразительности и глубины с эксцентрикой и музыкальностью. Среди ролей на сцене: Гамлет, Борис Годунов, Вильям Блейк, Клаверов и др.

С 80-х годов Александр Хочинский много работал в антрепризах в Москве и Санкт-Петербурге, с 1991 года он - актёр киностудии «Ленфильм», а в 1994 году организовал театр «Глобус».

Александр Хочинский обладал запоминающимся красивым тембром голоса, пел в кадре и за кадром многих фильмов («Эскадрон гусар летучих», «Бумбараш» и другие).

Александр Хочинский в кино снимался нечасто, но в его послужном списке такие картины, как «Странные мужчины Семеновой Екатерины», «По данным уголовного розыска», «Заячий заповедник», «Свидетельство о бедности», «Генерал», «Строговы», «Женщина, которая поёт», «Сегодня или никогда», «Рожденные революцией» и конечно же, принесший ему славу «Бумбараш»!

Первой женой Александра Хочинского стала Ирина Асмус (1941-1986), знаменитый впоследствии клоун Ириска в «АБВГДейке». Очаровательная была пара, но вместе они прожили недолго. Ира его оставила, так как не выдержала разлуки, когда Хочинский служил в армии. Для Александра это было настоящей трагедией: он поседел в одну ночь.

Он долго переживал и женился только лет через семь на Марине Азизян (она теперь знаменитый художник).

Последней его женой была известная актриса Антонина Шуранова (1936-2003). Они познакомились в ТЮЗе и долгое время работали вместе. После изгнания из ТЮЗа главного режиссера Зиновия Яковлевича Корогодского в 1988 году театр покинули многие его ученики и сподвижники, в том числе Хочинский с Шурановой.

Какое-то время они с Антониной работали в небольшом театрике «Интерателье», затем пытались создать театр «Глобус». А потом их приютил Театр сатиры. В период безвременья жили они очень тяжело, часто - впроголодь. Народная артистка России Антонина Шуранова лепила из глины какие-то розочки на продажу!

Александр Хочинский - романтик, а не прагматик. Ему очень трудно было приспосабливаться, перестраиваться. Ему, человеку, который в жизни никого не предал, было не понять, как на это могут пойти другие. А поскольку востребованность оказалась крайне низкой, чаще пил.

С такими мужчинами женам тяжело, иногда невносимо. Он мог сказать: «Я пошел погулять с собакой», а придти через сутки. К этому привыкнуть невозможно, тем более, когда не знаешь, в каком виде он появится, тем более, с его здоровьем.

Но он всегда возвращался в свой дом. Дом, который для него создала Антонина Шуранова, которая  его очень любила.

Александр Хочинский умер 11 апреля 1998 года в Санкт-Петербурге на 55-м году жизни. Похоронен на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.

 

Театральные работы:

«Гамлет» У. Шекспира - Гамлет

«Тени» М.Е. Салтыкова-Щедрина - Пётр Сергеевич Клаверов

«Весенние перевертыши» В. Тендрякова - Родька

«Кошка, которая гуляла сама по себе» по Киплингу - Дикий мужчина

«Без страха и упрёка» - Старик

«Борис Годунов» - Борис и Самозванец

«Филумена Мартурано» по Э. Де Филиппо - Доменико Сориано

«Наш, только наш»

«Наш Чуковский»

«Наш цирк»

«На два голоса»

 

Награды и звания:

Заслуженый артист РСФСР (1980).

Народный артист России (1996).

 

Фильмография:

Особое мнение (1967) эпизод

В огне брода нет (1967) эпизод

Летний дождь (короткометражный) (1968) роль: музыкант

Вам! (телеспектакль) (1969) роль: пролетарий, солдат

Цвет белого снега (короткометражный) (1970) роль: мастер по ремонту турникетов

Срочно требуются седые волосы (телеспектакль) (1970) роль: композитор, поёт песню "Адриатика" Новеллы Матвеевой

Бумбараш (1971) главная роль: Лёвка Демченко, цыган

Великие голодранцы (1973) роль: Симонов

Заячий заповедник (1973) роль: Жора

Рассказы о Кешке и его друзьях (1974) роль: Сергей, "Кожаный"

Баллада о парнишке (телеспектакль) (1974)

Рождённая революцией (1975) роль: Родькин, серия «Экзамен» (6-я)

Воздухоплаватель (1975) роль: механик-француз

Ар-хи-ме-ды! (1975) роль: Леонид Сергеевич Кошелев, художественный руководитель филармонии

Необыкновенное воскресенье (телеспектакль) (1975) роль: исполнитель песен

Туфли с золотыми пряжками (1976) роль: Плут

Строговы (1976) роль: Фёдор Ильич Соколовский, революционер, бывший гувернёр Голованова-младшего

Если я полюблю... (1976) роль: геофизик

Деревья умирают стоя (телеспектакль) (1977) роли: фокусник / певец

Свидетельство о бедности (1977) главная роль: Станислав Павлович Соколов, следователь

Три ненастных дня (1978) роль: певец в баре теплохода "Тарас Шевченко", следующего на остров Валаам

Сегодня или никогда (1978) роль: Евгений Трофимов, учёный

Женщина, которая поет (1978) роль: Валентин Степанович, мастер спорта, тренер, муж певицы Стрельцовой

Город принял (1979) эпизод

По данным уголовного розыска... (1979) роль: Михаил Николаевич Костров, бывший уголовник по кличке "Червонец"

Синяя ворона (телеспектакль) (1981) роль: Гы, Моруак

Цокот волшебных копыт (документальный) (1983)

Дорога к себе (1984) роль: Вова

И вот пришёл Бумбо... (1984) роль: артист цирка

...Всё, что на сердце у меня... (документальный) (1987)

Когда мне будет 54 года (1989) главная роль: Юра Ярцев, друг Лиды

Когда святые маршируют (1990) роль: Илья Захарович Мендель, джазовый музыкант "Баня", учитель музыки

Одиссея Александра Вертинского (документальный) (1990-1991)

Пустыня (1991)

Шаги императора (1991) роль: рассказчик

Странные мужчины Семёновой Екатерины (1992) роль: Геннадий, сосед Кати, горный инструктор

Генерал (1992) главная роль: Борис Пастернак

Романс о Санта Крусе (телеспектакль) (1993) роль: Педро

Жизнь и приключения четырёх друзей (1993-1994) роль: военный моряк, хозяин овчарки Вархата, серия «Незнакомцы» (2-я)

Петербург поздравляет Булата Окуджаву (документальный) (1994)

Юноша из морских глубин (1994)

Чтобы помнили... (документальный) (1998) фильм «Юрий Каморный» (45-й)

Как уходили кумиры (документальный) (2006) фильм «Александр Хочинский», архивные кадры

Антонина Шуранова. В живых сердцах оставить свет... (документальный) (2006) архивные кадры

Культурный слой (документальный) (2007) фильм «Хочинский и Шуранова», архивные кадры

 

Озвучивание:

Фантомас разбушевался | Fantomas Strikes Back | Fantômas se déchaîne (Франция, Италия) (1965)

Фантомас против Скотланд-Ярда | Fantômas contre Scotland Yard (Франция, Италия) (1967)

Побег | Out of It | Carapate, La (Франция) (1978)

Сорок первый - наш год призывной... (документальный) (1981) текст от автора

Всем чертям назло (анимационный) (1981) пнрсонаж: Нечистая сила (бородач)

Маски | Masques (Франция) (1987)

Пророки в своём отечестве (документальный) (1990) читает текст

Евгений Баратынский (документальный) (1993) читает стихи

 

Вокал:

Срочно требуются седые волосы (телеспектакль) (1970) исполнение песни "Адриатика" Новеллы Матвеевой

Тень (1971) исполнение песни в прологе и в финале

Бумбараш (1971) исполнение песни "Журавль по небу летит" и марша четвёртой роты

Возвращение к жизни (1971)

Время не  ждёт (1975) исполнение песни

Здравствуйте, я ваша тётя! (1975) вокал

Необыкновенное воскресенье (телеспектакль) (1975) исполнение песен

Туфли с золотыми пряжками (1976) вокал

Если я полюблю... (1976) исполнение песен

Всё решает мгновение (1978) исполнение песни за кадром в начале фильма

По данным уголовного розыска... (1979) исполнение песни "Повезёт - не повезёт"

Вернёмся осенью (1979) исполнение песни "Сорок лет, жизнь пошла за второй перевал ..."

Эскадрон гусар летучих (1980) исполнение песен и романсов на стихи Дениса Давыдова

Сорок первый - наш год призывной... (документальный) (1981) исполнение песен на стихи А. Чепурова

Факты минувшего дня (1981) роль: Григорий Гаврилов (роль Александра Абдулова), исполнение песни "Я и гитара"

Три процента риска (1984) исполнение под гитару песни "Один на один" (в кадре Г. Сысоев)

Грустить не надо (1985) исполнение песни

Встречи в субботний вечер (короткометражный) (1986) исполнение песни Ю. Саульского и Л. Завальнюка "Атака"

Мой боевой расчёт (1987) вокал

Жизнь и приключения четырех друзей (1993-1994) фильм 2-й, исполняет песню Ю. Визбора "До свиданья, дорогие"

Ленинградские истории (документальный) (2009) фильм «Дело Корогодского», архивные записи

 

Композитор:

Три ненастных дня (1978)

 

 


Обновлён : 02-11-2016 15:44

Комментарии автора Комментарии пользователей Цитировать эту статью на сайте Одобрение Напечатать Послать по электронной почте Похожие статьи Читать дальше
    181 182 183 184 185 186 187 188 189 190    


Результаты 565 - 567 из 2296